Онлайн-школа «Бизнес Активация»

Гости сайта в Апреле Ринат Шамсиев директор городского бизнес-инкубатора Тема интервью: Главная задача бизнес-инкубаторов - помочь тем, кто открывает собственное дело, особенно на начальной стадии. Расскажите о возможностях, которые предоставляет городской бизнес-инкубатор. Люди, которые к нам приходят, прежде всего, интересуются имущественной поддержкой, то есть арендой помещения и тем, как инкубатор может им помочь в реализации себя как бизнесмена или просто как личности. Все желающие знакомятся с положением об отборе, заполняют заявки, которые мы рассматриваем на экспертном совете, возглавляемом заместителем главы администрации Перми Виктором Агеевым. Кроме имущественной поддержки в бизнес-инкубаторе проводятся еженедельные бесплатные индивидуальные консультации по налогам и налогообложению, механизмам государственной поддержки предпринимательства, а также различные семинары, тренинги и круглые столы. Сейчас мы проводим лекции в педуниверситете, фармакадемии, сельхозакадемии, рассказываем студентам о бизнес-инкубаторе. То есть, получается, бизнес-инкубатор — это такой вид поддержки предпринимателей, когда они получают имущественную, консультационную, образовательную поддержку? Совершенно верно, Виктор Агеев очень четко сформулировал позицию в целесообразности именно такого рода поддержки, сказав: Мероприятия какой направленности у вас проходят?

Молодые и предприимчивые: кого растят бизнес-инкубаторы

Поделиться в социальных сетях: В шорт-лист вошли прибор-поводырь для слепых с использованием ультразвука и инфракрасного излучения, надувные солнечные электростанции из прозрачных зеркальных пленок и система бронирования частного жилья. Сетевое издание Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики был создан в году.

Интервью провела Ольга Скрипко. В Бизнес-инкубаторе ИЦ НИЯУ МИФИ с сентября года. О.С.: Екатерина, расскажите немного.

О том, что нужно развивать малый бизнес, в настоящее время говорится очень много и на федеральном, и на региональном уровнях — малым и средним предприятиям отводится значительная роль в развитии экономики. Однако и в этой сфере существуют свои"подводные камни". Но, стоит отметить, что ежедневно начинающие бизнесмены сталкиваются с многочисленными проблемами и препятствиями на пути достижения поставленной цели. Расскажите пожалуйста на примере резидентов Бизнес-инкубатора, что помогает малому бизнесу развиваться, а что напротив мешает?

На протяжении всего периода нашей работы мы стараемся повышать ее эффективность. Не скрою, есть определенные достижения. Особо мы гордимся успехами наших резидентов, и, исходя из опыта и результатов нашей работы, мы определенно можем сказать, что бизнес-инкубатор существенно помогает начинающим предпринимателям. Но, вместе с тем, совершенно очевидно, что на государственную поддержку могут рассчитывать не все виды бизнеса, а приоритетными нашими резидентами на конкурсной основе становятся малые предприятия, деятельность которых направлена на создание новой услуги, нового продукта, улучшение их качественных характеристик.

Я сейчас говорю о бизнесе, связанном с производством, инновациями, либо наращиванием того или иного управленческого, консалтингового или информационного направления — все это сегодня очень актуально и востребовано. Поэтому если государство предоставляет стартующему бизнесу определенные преференции — низкую арендную плату, бесплатное оснащение рабочих мест, юридическую и организационную поддержку — то вполне понятно, что его идея, проект должны нести в себе определенную уникальность, инновационность и, разумеется, экономический эффект.

Швейцарцы настолько любят нововведения в сфере бизнеса и технологий, что даже создали федеральное агентство . Агентство поощряет стартапы и компании, которые планируют внедрить в производство инновационный продукт или услугу. По горячим следам я решила описать свои впечатления от уникального опыта — участия в швейцарском бизнес-инкубаторе от .

Бизнес-инкубатор — одна из обучающих программ агентства, которая дает необходимую базу знаний по менеджменту, позволяет проверить свою бизнес-идею в условиях рынка и, возможно, создать свою компанию. Во время инкубатора у участников есть шанс лично пообщаться с профессиональными бизнес-тренерами и экспертами, хорошо знакомыми с реалиями швейцарского рынка и его правовыми аспектами. Они смогут дать ценные советы и указать на возможные подводные камни.

Интервью: Роксанн Варза, парижский стартап-акселератор Station F Station F — самый крупный на сегодняшний день бизнес-инкубатор в мире.

Антон Нарчуганов, исполнительный директор Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора Курс на повышение эффективности и оптимизацию расходов — Антон Николаевич, чуть больше месяца прошло с момента вашего назначения на должность исполнительного директора КРИТБИ. Какие задачи сегодня стоят перед бизнес-инкубатором? Отмечу, что это общее требование к краевым госучреждениям — бизнес-инкубатор одно из них — со стороны правительства и Законодательного собрания региона.

Поэтому в настоящее время работаем и над оптимизацией организационной структуры управления КРИТБИ, и над повышением эффективности деятельности наших подразделений — технологических сервисов. Начиная со следующего года объем бюджетного финансирования бизнес-инкубатора существенно сокращается. Это вызов времени, требующий новых управленческих решений. Однако об уменьшении объемов поддержки малому и среднему бизнесу речи не идет. Как и прежде, она будет предоставляться либо на бесплатной основе, либо на льготных условиях.

Его задачи — выявление, отбор, сопровождение и развитие через акселерационные программы перспективных наукоемких проектов. При этом проектный офис продолжит взаимодействовать не только с резидентами КРИТБИ, но и с малыми и средними наукоемкими предприятиями края, которые никогда не были в нашей системе или являются выпускниками бизнес-инкубатора.

Бизнес-инкубатор по-швейцарски

Роман Шевцов: Предлагаем вашему вниманию интервью с заместителем исполнительного директора Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора КРИТБИ Романом Шевцовым. В чем различие между ними и зачем городу два бизнес-инкубатора? Есть объективные причины и пределы развития определенных инфраструктур.

В этом году начнет свою работу Бизнес-инкубатор МФТИ “Физтех.Старт”. Его цель – создать сообщество предприимчивых людей на.

Это поддержка коммерсантов в виде консультаций, предоставления помещений, юридических и бухгалтерских услуг. То есть создана необходимая среда для молодого предпринимателя. После встречи с исполнительным директором самоуправлений он указал, что толку от инкубаторов мало: То, что мы сидим здесь и выдыхаем теплый воздух, ничего не дает.

Латвийское агентство инвестиций и развития , которое воплощает в жизнь проект Фонда европейского регионального развития, возражает против такой позиции. Это показывают многие истории успеха. Руководители бизнес-инкубаторов признают, что в проекте есть свои минусы, но в общем оценивают его положительно. Главный плюс — это, можно сказать, единственная возможность для новичков в бизнесе получить конкретную помощь и поддержку в бухгалтерии, прототипе продукта, разработке домашней страницы и др. В том числе и от готовности самого предприятия.

У некоторых людей, которые приходят к нам, нет ясного понятия, чего они хотят.

В Канаду со своим проектом

Я согласен на обработку моих персональных данных Ленар Халиков: Разница в том, что издержки у каждого будут свои. Руководитель бизнес-инкубатора ИТ-парка Ленар Халиков признается, что последние полтора года стартапы создавали все и для всего, приложения на любой случай жизни, воплощались порой абсолютно безумные идеи. В интервью он рассказал, как в экономический кризис будут выживать стартапы, почему венчурные инвесторы уже сейчас снизили чек и стали тщательнее проверять проекты и почему у стартапов 2 — — — бизнес для бизнеса больше шансов получить инвестиции.

О бизнес-инкубаторе «Зеленоград» в интервью с его гендиректором. Генеральный директор бизнес-инкубатора Артур Абгарян.

Я начинал свой бизнес с нуля и без вложений В последнее время многие молодые люди все чаще мечтают открыть свое собственное дело. Независимость и свобода так и привлекают внимание, но на практике зарегистрировать себя в качестве предпринимателя решаются не все. Сегодня мы познакомим вас с резидентом Бизнес-инкубатора, который начал бизнес с нуля и без вложений.

Расскажите о себе… Какое у вас образование? Где учились? После учебы 5 лет работал по профессии в сфере торговли. Начинал простым продавцом-консультантом и дорос до руководителя кафе.

Антон Нарчуганов: «Бизнес-инкубатор должен стать центром притяжения и развития инноваций»

Интервью директора Ин. Зовут меня Антон Кожемяко. Недавно Людмила Хмелевская, директор инновационного бизнес-инкубатора Южного института менеджмента из Краснодара обратилась к нам с целым рядом интересных вопросов Уважаемый Антон Петрович!

У них же интервью, фотосессии, концерты, еще и музыку писать надо. Да им с собакой погулять может некогда, а ты им еще работы подкинуть хочешь.

Его цель — создать сообщество предприимчивых людей на Физтехе, которое будет заниматься развитием различных идей, стартапов и технологических проектов на любой стадии. Наша редакция пообщалась с его руководителями и выяснила, что представляет из себя Бизнес-Инкубатор, и будет ли он интересен тем, кто пока не планирует начать свое дело.

Программа включает в себя: Умение адаптироваться к новым реалиям, рисковать, брать на себя ответственность и основывать собственные компании — то, что традиционно отличает выпускников МФТИ. Подробнее о программе Образовательная программа составлена из авторских лекций, семинаров и воркшопов от востребованных специалистов в своей сфере. После проведения курсов, резиденты БИ могут продолжать общаться с ними, задавать вопросы и получать обратную связь. Программа направлена на получение практического опыта и переход от инженера-изобретателя до инженера-предпринимателя.

Региональный бизнес-инкубатор КРИТБИ. Интервью с Романом Шевцовым

Следы дезодоранта, духов, косметики, пота и прочие загрязнения спустя полгода будет крайне трудно отстирать. А ещё они могут способствовать развитию личинок моли, поэтому лучше позаботиться об их удалении сразу. Важно при этом использовать специализированные моющие средства для шерсти и пуха.

Форсайт-сессию в Бизнес-инкубаторе СГУ, на которой выступили проректора и деканы факультетов Сочинского государственного.

Это не только о программировании компьютерных игр, графическом дизайне или вообще дизайне — это целый ряд профессий, которые будут поддержаны. Ведь творческие профессии работают не только во благо культуры, но и во благо экономического роста страны. Это так называемые гранты — если нужно будет покупать что-то у других компаний, чтобы люди могли продвинуться вперед.

Региональные бизнес-инкубаторы охватят широкие сферы бизнеса. Практически ограничений нет — они займутся разными отраслями народного хозяйства, сообщил директор ЛАИР. Когда уже без чьей-либо поддержки можно выйти в большой свет. На первых порах, когда идея еще не свежая, многие не верят в нее, в долг им денег не дают и как раз нужна моральная и профессиональная поддержка.

Мне кажется, что это важный момент при выборе молодого человека стать ему предпринимателем или нет. Латвийское агентство инвестиций и развития в пятницу, 9 декабря, открывает в Риге бизнес-инкубатор для творческих индустрий. Это один из 15 бизнес-инкубаторов по всей Латвии. На это выделено 30 млн евро на ближайшие семь лет.

История одного резидента. Интервью с Алексеем Стерховым

Бизнес-инкубатор ПВТ назвал первых стартап-резидентов . Бизнес-инкубатор ПВТ назвал первых стартап-резидентов Одна из главных интриг уходящего года, связанная с белорусским стартап-движением, наконец разрешилась. В интервью . В неё вошли как малоизвестные проекты, так и звёзды местной стартап-сцены. На этапе подачи заявок наблюдался лёгкий ажиотаж — желание попасть в бизнес-инкубатор ПВТ изъявило более 30 белорусских стартапов.

В финал вышло 13 бизнес-проектов, основатели которых 11 декабря выступили с трёхминутными питчами перед жюри из числа ярких фигур белорусской ИТ-индустрии.

Руководитель бизнес-инкубатора ИТ-парка в интервью KazanFirst.

Эксклюзивное интервью с Натальей Андроновой: Сенатор Кравченко: Он всегда готов отстаивать интересы своего региона на федеральных площадках. Про таких говорят: Накануне Дня вывода советских войск из Афганистана главный редактор Наталья Андронова пообщалась с очень интересным человеком, который не на словах, а на деле меняет мир к лучшему. Именно в Томске в году был основан первый вуз за Уралом. Примечательно, что горожане горячо поддержали открытие университета: Они сформировали особую атмосферу: Это были люди, ценящие его традиции и обычаи.

После основания ТГУ здесь появилось ещё несколько вузов, известных далеко за пределами области, да и нашей страны: Томский медицинский университет, Томский политехнический университет, Томский педагогический, Томский университет систем управления и радиоэлектроники, Томский архитектурно-строительный университет. Получать образование в Томск едут со всей страны. Сегодня у нас учатся 59,6 тысячи студентов из 78 регионов России и 68 стран, 10,2 тысячи из них приехали из ближнего и дальнего зарубежья.

Каждый восьмой житель Томска — студент.

Директор Бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ о проектах и бизнес-образовании

Екатерина, расскажите немного про свой проект, чем вы занимаетесь? Я делаю небольшое устройство, которое отслеживает положение кончика предмета. Его можно будет накрутить на ручку или карандаш, след от которых можно будет перенести на какой-нибудь электронный носитель, а потом распознать.

Интервью с Ивиным Сергеем Михайловичем, директором НП «Асиновский Бизнес-инкубатор Асиновского района – один из элементов продержки.

Расскажите, пожалуйста, что представляет собой и что именно отличает вас от других бизнес-инкубаторов? Прежде всего, стартап всегда связан с вопросом аренды помещения. Хороший офис — это не просто помещение или комната в твоей квартире, это возможность расположиться рядом с успешным местным инновационным сообществом. В недвижимость является просто платформой, на которой мы построили интересные аспекты нашей экосистемы.

А так как мы особое внимание уделяем компаниям, вкладывающим денежные средства в инновационные проекты, мы можем предложить большие возможности для нашей клиентской базы. По этой причине мы обычно характеризуем себя не как бизнес-инкубатор, а как стартап-ускоритель или, если хотите, стартап-акселератор. Этот термин отражает всю важность и приоритет наших предложений.

Бизнес в Польше 2019 через бизнес-инкубатор. Что вам необходимо знать? Интервью, часть 1